Самопродвижение

Онега
Я верю в одну идею.
Не надо долбиться самим
В закрытые наглухо двери
К решателям самым большим.

У них есть огромные службы,
Что ищут талантливых нас.
И сводят со службой не дружбы,
А то, чего стоишь сейчас.

Проявишь талант - и подхватят:
Предложат, возьмут, увлекут.
Не годен - в сторонку откатят,
И будешь скучать, как я тут.

Я верю. Но что-то сомненье
Меня начинает точить.
Кого только не продвигают?!
Меня умудрились забыть.

Но, вспомнив прошедшие годы,
Дивлюсь караванам побед.
Так что же сейчас? Вероятно,
Спецслужбы ушли на обед.