Жены-мироносицы

Лариана Кыркалова
Солнце вставало из чрева земли,
Жены ко гробу Господнему шли,
Миро несли в утомленных руках,
Слезы в застывших от боли глазах.

Нет ни укора, ни ропота в них,
Только горенье сердец их живых.
Службу последнюю шли сослужить,
И драгоценное тело омыть.

Здесь их настигла Великая весть:
Гроб опустел, их Учитель исчез,
Весть, словно гром, прогремела с небес:
Нет больше смерти! Спаситель Воскрес!

Май 2016 г.