Латаю память

Виктор Ложников
                Латаю память…

                Латаю память будущим и прошлым,
                Цветными снами с лицами друзей,
                Полётом в снах, что в жизни невозможны,
                Волною электрических полей.
                И швы заплат разглаживает время,
                Горячим и тяжёлым утюжком,
                И всходит в памяти потерянное семя,
                И оживёт порой воспоминаний ком.

                Не вспомню будущее, как ни стараюсь,
                В его тумане тикают века,
                И опасаюсь, что умом сломаюсь,
                Что вдруг подхватит времени река.
                И унесёт туда, где только неизвестность,
                В тумане времени без вести пропадёшь,
                И ощутишь свою вдруг бесполезность,
                А это – словно в сердце острый нож.

                Туманы времени клубятся во Вселенной,
                Там слепки душ землян, запретов нет,
                Свободны все они от жизни бренной,
                Средь слепков душ людей с других планет…

                ***                Апрель 2017 г