Поздняя любовь

Александр Шемонаев
Поздняя любовь, реки большой течение.
Размеренная нежность, седая глубина.
Над далью синей, небесное стремление,
Увидеть еще раз любимые глаза.

Кружатся в белом вальсе черты ее лица.
Над бездной лет ушедших скользит ее рука.
И манит, и смеется, и губы жжет огнем,
Та осень золотая пропитана вином.

Ночная тень над речкой-русалки божество,
В туманной дымке утра растает лик ее.
И на тетрадный листик несмелою строкой
Прольется светлый лучик и вызреет слезой.