Душа бывает обнажена

Евгений Петрович Свидченко
                Душа нагая
                Поёт и пляшет.
                Она не знает,
                Что будет дальше.
                А то рыдает
                Она постскриптум.
                Что будет дальше,
                Там будет видно.
                Потом смирится,
                Простит всех разом,
                И повинится,
                Уймётся разум.
                Уйдёт в забвение,
                Утихнут бури.
                Потом прозрение
                Её разбудит.

                «Душа нагая» (Любовь Гаус)


Душа бывает
Обнажена,
Видно, любовью
Обожжена,
Она, как голубь,
Летит к душе –
Над полем голым
На вираже,
Ведь душам вместе –
Поворковать,
Как для невесты –
Постлать кровать!