Анекдоты в стихах 36. Поздравление молодоженам

Михаил Мухин 3
Пожелание молодожёнам.

Отец жениха.
————————————
Не слыхали вы побаску:
Новобрачным полчаса
Почитать коль ночью сказку,
Происходят чудеса.

Подтвердит моя супруга,
Пару лет прошло всего,
Как гуляли мы у друга,
Сын женился у него.

Молодые до рассвета
Захотели одолеть,
Все узнали по секрету,
Сказку "Маша и Медведь".

Начитали в эту ночку,
Их к утру попутал бес,
Сына-лапочку и дочку,
Это чудо из чудес!

Мать жениха.
———————————

У подруги дочь Иришка
Вышла замуж, муж - Олег,
И на свадьбу сказок книжка
Им досталась от коллег.

И она с своим Олежкой
Сказку учит по ночам,
Что про гномов с белоснежкой,
Нет предела чудесам.

Начитали семь сыночков,
Это вовсе не финал,
Представляете, и дочку
Бог недавно им послал!

Отец жениха.
——————————

Тоже мы с женой решили
Сказку детям подыскать,
Всё судили да рядили,
Как бы их не напугать.

И из книжек знаменитых
Дарим эту, как судьбу,
Про разбойников сердитых
И их страх - Али-Бабу!

Вручают книгу и свой подарок.
——————————-