Когда над городом сгущается туман

Виктор Станчик
Когда над городом сгущается туман,
Не возноси мольбу святому Мике.
Ну что искать в иконописном лике,
Когда над городом сгущается туман?
Душа зашлась в немом бессильном крике,
И сладкой речью не прикрыть обман.
Когда над городом сгущается туман,
Не возноси мольбу святому Мике.