Пауза

Лёля Васильева
   Топает по лужам рыжая девчонка...,весело хохочут брызги настроения...,застревая в мелких...,озорных кудряшках...,всё сегодня можно...дождевой воде...,после долгой засухи ключевого времени...Маленькое солнышко с личиком счастливым...ни о чём не думает...,о плохом-другом...,так бывает...,правда...,детская вселенная...мячиком упругим...улетает вдаль...от теней высоких...,от серьёзных взрослых...,утонувших в серой жизни на асфальте...,такова судьба...многих на земле...,если тяжесть дней...поглощает краски...,на любой поверхности...-масляные кляксы...
   Топает по лужам рыжая девчонка...(Хмурый человек...Вон ещё один...)Стоп...!Перезагрузка...!Рвётся холст вчерашний...вместе с оболочкой пустоты внутри...Пусть сегодня каждому...выпадет минута...,чтобы вновь увидеть...свет в своём окне...,пусть усталость прошлого растворится...(Трудно...?)Исчезают лужи...,но...,надежды...-нет...!
   (Рыжая девчонка...,до свидания...)