Вернулся

Людмила Камышникова
16.04.2017г.   Вернулся

Утром  вновь  трелями, милый соловушка,
Так  неказист и так мал,
На  ветке яблони, ясное солнышко,
Песней  своей,  обнимал.

Я  - на  крылечко, тихонько, легонечко
Дверь  отворив: не спугнуть!
Трели  послушать,  до  самых  до  кончиков,
Душу  пронзила    их   суть!

В  голых  ветвях, прям  на самой  верхушечке,
Серый, как  смятый  листок,
Маленький  птах, золотой  погремушечкой,
Трель  «выдавал на поток».

Радость  двойная:  в  пасхальное  утро,  мне
Ясно   вдруг  стало  совсем:
В  сад  мой,  знакомый  соловушка,  мудро,
Селит  семью,   без  дилемм!

            *  *  *