двор

Виктор Простнов
фрагмент из поэмы "День Театра"
http://www.stihi.ru/2016/02/10/11948

Кто-то прокричал с галёрки:
"А король-то без штанов!"
- Если он не из гримёрки -
Да хоть в чём, он сам таков!

- Моська! Лай твой окаянный,
Не мешай благоговеть!
А ну как этот слон - стеклянный? -
Он расколоться может ведь!

- Проще блох заставить ржать,
Чем Моську - паузу держать.
БлоХер незлобивый - пЛОХ!
Даёшь медийный перебрёх!

- Неужто вправду инфернально
Всё в лае псевлолиберальном
(Отличном, если верит кто-то
От лая псевдопатриотов)?..

- В зоопарке нет проблем,
Зато - всегда есть куча тем!
Не нужен больше режиссёр,
Когда на сцене - скотный двор...

- "Царь в башке" и "царь на троне" -
В чём тут разница, в чём соль?
- Коль в душЕ, а не "в законе",
Он - хоть голый, а король!

Пост в скандальной рубрике
Для ехидной публики.
Ей осталось только малость:
Чтоб посмешищем не стать -
"Был ли мальчик?" - рассуждать.