Как тонко пахнет вешнею лозою...

Владимир Константинов 6
 


                Примириться с рассветом не сложно
                Свет стекает под лёд осторожно…

А где-то там, проснулись родники
Из подо льда пробившись ненароком
Меж тем и, как ни странно, этим сроком
В час воздыханья  сердца и строки…

Как тонко пахнет вешнею лозою,
А поутру искрится первый луч
Серебряной монеткой из-за туч
Парит луна, и  капает слезою

Обмякший лёд, по краю родника
И птичий гомон пробуждает утро
О, небо в преломленье перламутра
О, память звёзд, о, млечная река…

О, странная холодная печаль
Зима прошла, и что ж, немного жаль…

                2014г.             28.02