Запрос...

Анна Баварская
Мечтаем...А готовы ли принять
Реальностью мечты, их исполненье
И корм, увы, бывает не в коня,
Со временем проходит умиленье...

Привыкнуть ко всему легко на час
И тягостными могут быть минуты...
Смотреть на то, как плавится свеча,
Испытывая боль её и смуту,

Не согласятся многие  и жизнь
Потратят  на  земные  увлеченья,
И вверх, и вниз ведут всех этажи,
Преследуют и там, и там мученья.

Стремительны желания иных,
Их обуздать не всякий  волен сразу,
Возможно, в этом никакой вины,
За бриллианты  выдавались стразы.

И направляя вновь и вновь запрос
Вселенной, не мечту в виду имею,
Занозою  страдания  вопрос:
"Чья в этом мире дочь?" В снах, в грёзах фея.

17.04.2017 год