Кашалоты

Петр Ушин
Мы снялись с якоря,стоим все по местам,
Форштевень режет океан как масло,
Проложен курс к далеким берегам,
Идем в поход далекий и опасный.

Все на "высоком",экипаж на "товсь",
Акустики включили эхолоты,
 Вдруг "-Стоп машина!"Что стряслось?
"-Внимание команде!Кашалоты".

И вот они морские исполины,
В родной купели быстры и легки,
Подвластны им бездонные глубины,
Морские мили просто коротки.

В телах огромных грация газели,
В движениях и мощь и красота...,
Мы еще долго вслед китам смотрели,
Покуда не исчез последний взмах хвоста...

Ушла эскадра дивных великанов,
Спокойна гладь морская.Тишина.
Но в памяти каскад и фейерверк фонтанов,
Да тропиков белесая луна.