Старый дом

Дмитриева Елена
Подкосило время старый дом.
От дождей потрескалось крылечко.
Опустел. Уже давненько в нем
не топилась каменная печка.
Не скрипит покошенная дверь,
не поют уютно половицы,
и сверчка затейливая трель
в такт не вторит бабушкиным спицам.
А когда-то теплился огонь,
Дров вязанка у каминки сохла.
Дед бывало доставал гармонь,
кот резвился, мух ловя на окнах.
Поднималось тесто на столе,
самовар посверкивал боками.
Много изб стояло на селе,
справленных мужицкими руками.
Лет как двадцать нет уж старика
и старушку-божий одуванчик
разместили в город доживать
дети, на продавленный диванчик.
Не осталось никого, один
доживает век свой преходящий
старый дом. Как много было с ним
связано моментов настоящих.