Мир суров

Наталья Евстигнеева
Мир суров, мир жесток
В нём нельзя быть
Ни слабым, ни искренним. -
Подомнёт и сломает
И выбросит за борт судьбы.
И несётся поток,
Всё сметается водами быстрыми.
Как былинку бросает
В объятия каждой волны.

Мы становимся сильными,
Мы становимся стойкими.
И нападки врагов
Даже не принимаем всерьёз.
Мы привыкли себя
Ощущать одинокими,
Но порой доброта
Пробивает до слёз...

Не возможно понять
Эту сентиментальность забытую.
В чём причина, что сердце
Вдруг бьётся сильней и сильней?
Мы смогли же принять
Новый мир с нищетой и элитою,
И простили освенцим
И предавших нас королей.

Да, мы сделались сильными,
И, наверное, стойкими.
И нападки врагов
Даже не принимаем всерьёз.
Каждый сам за себя!
Мы по жизни идём одинокими.
Только вдруг доброта
Пробивает до слёз.