Счастье

Ямб Мой Двустопный
Счастье – курить на балконе в 4 утра,
В тесной общаге, где впору стирать рубежи.
Чувство свободы похоже на запах костра,
Мы с ним похожи, а значит – опять убежим.
Вслед за рассветом покажется новый порог,
Мир отогреется в теплых руках суеты.
Счастье – отчетливо знать: на концах всех дорог
Есть милый дом, где меня ждет Воронеж и ты.

*

Тонкой бретелькой вся тяжесть спадает с плеча,
Мирно закат опускается, нежен и рыж.
Счастье – держать тебя за руку здесь и сейчас,
В четверть десятого, где-то за линией крыш.
Я убегу, но сначала – позволь мне сказать
(я, как всегда, до макушки словами обвит):
Счастье твое никогда не закроет глаза,
Если просить у Всевышнего
Только
Любви.