И снова мы пеняем Богу!

Демирина
И  снова  мы  пеняем  Богу
За  немоту  и  слепоту,
Несправедливость  и  дорогу,
Что  выбираем  на  лету!

Пеняем  гневно  за  ошибки,
За  неразборчивость,   грехи,
За  фальшь  внутри  убогой  скрипки
И  дрожь  протянутой  руки!

За  всё,   что  будто  бы  прожито:
Непонимание  и  вздор
Пеняем  Богу  так  сердито,
Что  распоясавшись,   в  укор

Уж  облачаем  странность  веры...
Да  только  не  было  и  нет
Её  в  сердцах...  Как  изуверы,
Спешим  истребовать  ответ!

А  Бог  глядит  ни  зол,   ни  весел,
Не  изумляясь,   не  грустя,
На  бред  воспетых  эго  песен,
Прощая  каждое  "дитя"!

Любовью  правит  зависть  грешных,
Больных  Любовию  целит,
Недуги  праведным  и  вешним
Во  благоденствие  творит!

Одна  Любовь,   не  зная  меры,
Отодвигает  сердца  смерть,
Тела  бросая  на  галеры,
Чтобы  понять  всю  круговерть

Любой  неведомой  природы:
Страстей,   сомнений  и  грехов...
Нездешним  Светом  льются  воды
В  всепоглощающий  альков!




          17.04.2017г.