После Воскресения - по ту сторону сумасшествия..

Константин Матаков
             ***


После Воскресения - по ту сторону сумасшествия
Сумасшествием было:
Бог ходил по земле,
Обедал с грешниками,
Несколькими хлебами
Насыщал тысячи,
Исцелял мгновенно
Даже от смерти,
Однако Сам погиб
От руки тех,
Кого тотчас
Мог обратить в ничто.
И еще хуже
Для слабого разума:
Он посетил мертвых
В жутчайшей из темниц,
И дальше началось
Сумасшествие сумасшествий, -
Ученики не узнают
Вернувшегося Учителя
Он неожиданно появляется
Неожиданно исчезает
Ест рыбу и мед
Хотя не нуждается в еде
Возносится на небеса,
Сказав: всегда Я с вами..
И спустя несколько дней,
Глядя на рыбаков из Галилеи
Люди произнесут
Следующие слова:
Смотрите, как они
Опьянены Воскресением!!!


                170417