Возвращение домой

Петр Ушин
На утлом каике своем
Стремлюсь к седым брегам Тавриды,
Давно забыл я отчий дом
И запах роз Керкинитиды.

Горит заря на горизонте,
Авроре славу я пою,
Борюсь с волной в эвксинском понте,
Кровь на ладонях,но терплю.

И вот она земля родная!
Кипит прибой,шипит грозя,
Но нет, надежды не теряю,
Творю богам молитву я.

О чудо,чудо я на суше
Усталый,мокрый но живой,
Что может быть для сердца лучше,
Чем возвращение домой.