1705 - И Мачеха, и Мать! - 1705

Тамара Сенина
Обитель доброты и милосердия -
От всей души, Тебя, я, Русь, благодарю!
В груди сочится радость, будто от похмелья –
О! Как Тебя я трепетно, людей люблю!
Мой остров свят,  в роскошном одеянии,
Благословенный, соблазнительный причал,
Служившей вере счастья в Мироздании,
Прекрасный, светлый мир – начало из начал!
И я горжусь всей кровью человеческой,
Живительным потоком безмятежных чувств –
Что родилась, живу в Тебе, моё Отечество,
В глубоких исторических годах безумств!
Я обретаю Рай в повествовании,
Вкушаю ценность дольками, какой нектар!
На муках всех возвышенных, в страдании,
Из обстоятельств, принесенных в жертву нам!
На призрачных лекарствах, на фантазиях
Плод исцеления и собственный недуг,
Душевное, в огранке воздержание,
Житейский и реальный,  мне привычный круг!
Но я в Тебя влюблённая, моя Россия,
К любым дорогам, остановкам и путям!
И вздрагиваю глубже – О! Какая сила,
Грохочет пульсом Родины – мирянам, нам!
Какой же томный взгляд! – Как ослепленная!
И тяготы восторженно приятны мне!
Быть может, я порой – умалишенная,
Что жизнь доверила одной Тебе?!
В надежде поклоняясь, подчиняясь вере,
Взмывая к Небесам, иль падая с Небес,
Пригрелась в повелении я к атмосфере,
И в том всё проживаю сотню тысяч лет!
Безмерно награждаешь, или отнимаешь,
Когда и бессердечна, а когда щедра!
Какая б не была – Ты мне одна родная –
И Мачеха, и Мать! – Всецело вся моя!
*.
Федоскинские миниатюры