И спросила папу кроха

Валерий Мухачев3
И спросила папу кроха:
-Что такое - хорошо?
И что такое - плохо?
Папа был богатый бизнесмен,
Посмотрел на сына, как на лоха:
-Будешь ты, сынок - спортсмен,
Будешь жить неплохо!

Станешь Президентом вдруг,
Станешь всем хорошим!
Нищих не допустишь в круг,
Носит кто галоши!

В общем, сын мой, ты - святой!
Ты уже - не нищий!
Ты борись пока с едой,
Кушай больше пищи!

----------------

Маяковский! Глупый ты!
Ленина вёл к славе!
Нынче все несут цветы
Пугачевой Алле!

Пела громко и навзрыд,
Пела и пискляво,
В песнях замысел был скрыт -
Заработать "браво"!

В песнях нет гражданских нот,
Даже слов нет умных!
Открывала Алла рот
Для октав безумных.

У народа вышел срок
Слушать бой курантов,
Нищим быть? Какой в том прок?
Стали рваться к грантам!

Маяковский, ты - дурак!
Видишь? Все богаты!
СССР отправлен в брак,
Строят все палаты!

Аллу любят, крохе льстят,
Президент - сегодня!
Транспаранты не висят -
Процветает Родина!

Бог вернулся на амвон,
Пасху все признали!
Вся Россия слышит звон -
Только слышит вся ли?

Апрель