Поэт и слушатели

Александр Дозорный
Как правило, поэт читает некрасиво,
Невыразительно и иногда смешно.
Бывает, голос слаб, манеры шаловливы,
Жеманство, эпатаж, но было бы грешно
Сводить попытку чтения к сюжету,
К тому, что хочет высказать поэт,
Ведь далеко не каждому поэту
Возможно в будущем открыть вам путь и свет.

Хорошего поэта вы поймёте,
Хотя картавить, заикаться будет он,
Громкоголосого, плохого - оборвёте
И скажете вдогонку:"Пустозвон!"
А лучше самому вчитаться в предложенья,
Не вслух, а про себя слова произнося,
Тогда возникнет независимое мненье
И, действия свои соотнося,

Оценку можно дать написанному слову,
Критично высказаться или похвалить,
А может предложить переписать основу:
Поэт не должен по теченью плыть!
Читатель, слушатель - поэзии ценитель,
Не критики, что злобствуют порой.
Поэт не чувствует себя как небожитель
И сверху вниз следит за мошкарой.

Нет,он с читателем, он для него работник,
Не только для себя он пишет и творит,
Поэт выходит первым на субботник,
Поэт в стихах с народом говорит.
Насколько всё получится - не знаю,
Сие есть тайна, и не только для меня,
Хорошего поэта - уважаю,
А с бесталанным - не пробуду дня!