И тоска по теплу подкожная...

Вита-Талина
Опадают снега с ветвей.
Где-то в дальних сферах небесных,
Непривычный нам соловей,
Распевает летние песни.

Да постойте, ещё февраль!
И метелит до крыш до самых…
А всезнающий календарь
Уже будущим маем манит.

Снится синий истошный март:
В брызгах неба снега и дали,
Воробьи во дворах скандалят,
И в душе тотальный азарт.

И тоска по теплу подкожная.
И темнее снег на развилках.
Бьётся радостно и тревожно
Предвесенье, запястной жилкой.


стихо начато в феврале, уже заканчивается вторая декада апреля, а снегу! будто февраль только начался. и, похоже, растает к 1 июня. или к десятому.г. Печора РК