Тотальный диктант...

Владимир Медведев 6
        По слогам читать умеет,
        Роспись ставит с завитком,
        Получил образование,
        Знает точку с запятой...

        Из всех слов, он выбирает,
        Только действенный глагол,
        Чтоб другие части речи,
        Место знали за столом...

        Всех расставив по ранжиру,
        За собой отряд ведет,
        К цели той,что он наметил,
        Никого не признает...

        Давит,рубит,топит,сушит,
        Закопает и сожжет,
        Недовольных в узел вяжет,
        Не сломает, так согнет...

        Для него правописание,
        Его собственный закон,
        Под себя он речь готовит,
        Без единой запятой...

        Он успешен в сочинение,
        В предложении одном,
        Бесконечно оно в жизни,
        Образ лепит свой родной...

        Подчинил весь миг глаголу,
        В чем его успех сказал,
        Он тотального диктанта,
        Под диктовку,не писал...

        Сочинение в кляксах бурых,
        И каракули одни,
        По нему диктант мы пишем,
        Чтобы грамотными быть...
       
             17.04.2017 г.