За кардоном тишина

Андрей Басацкий
 
За кордоном тишина...
Даже птицы смолкли!
Спит... Костлявая война...
Перекур на фронте.
Дремлет, тихо, часовой,
С серою дворнягою...
Дым летает над водой,
Лёгкою бодягою.
 
Звёзд не видно, в высоте...
Тучи затянули.
Небо, в чёрной бороде...
Нас опять надули!
Провели, в который раз,
Как детей... Нелепо...
Дулю сунули под нос,
И загнали в склепы.
 
Душно стало, и темно,
И немного страшно...
Как в подвале, на говно
Наступил, вчерашнее...
Кто ж так гадит, на пути?
Мерзко и зловонно?
Он бы не успел уйти,
Взял бы за погоны.
 
Слышен падлы тихий смех,
Из-за поворота...
Только, жалко, больше нет
Мины, для пехоты.
Нет гранаты и ружья,
И собака сдохла...
Закурил от злобы я,
И смотрю на окна.
 
Жутко хочется домой,
Плачу под дверями...
Мимо друг идё,т бухой,
Пыль метёт штанами.
Чесноком воняет ночь,
Водкой и винищем.
Кто-то хлещет, что есть мочь...
Он покоя ищет.
 
 
За колючей полосой,
В их поганом царстве,
Все кричат наперебой...
"Кто у нас просрался?
Кто изгадил кислород?
И дорогу в небо?
Кто, скажите, тот урод?
Где он только не был?"
 
Спит родимая страна,
Спят родные дали!
Спит майорская жена.
Чистит муж медали...
Им до фени наш облом,
Абы было тихо...
Сами гадят, за углом,
Чтоб им было лихо!