Вмиг пролетела моя жизнь...

Воронина Нина
Вмиг пролетела моя жизнь,
Осталось малость...
Её достойно бы прожить,
Мешает старость...

Душа по-прежнему поёт,
Поёт отрада.
Но сердце вдаль порой зовёт,
Вот это правда...

Ему не сказешь, что не пой,
Оно клокочет.
И в холод... тоже, в летний зной,
Чего-то хочет...

Но всё ж по-прежнему скажу,
Что я былинка.
И где-то есть, наверное,
Есть та тропинка.

Судьба по-прежнему сулит,
Там ждёт отрада.
Но одиночество стучит,
Оно преграда!

Покрыт тяжёлый вдовий век,
Снежною коркой.
И кто растопит этот снег,
Тот очень зоркий.