Парниковый эффект

Онега
Снег за окном. И снова
Мы наблюдаем, как нам
Хитрый хозяин слова
Ложью долбит по мозгам.

Где наш эффект долгожданный?!
Тот парниковый эффект,
Что защитит наши пальмы?
Пусть нам украсят проспект!

Вы обещали жарищу!
Вы обещали тепло!
А на дворе холодища.
Выгляньте же за окно.

Мерзнем мы снова и снова,
Мерзнем мы как никогда.
Так объясните же снова,
Что это за ерунда!

А, понимаю! Парник наш
Сделан для нас из стекла.
В том и эффект парниковый:
Стекла нам бьют в холода.