Метель

Леопольд Шафранский
       * * *

Метель! О, ты всегда права!
Перины снега с неба сброшены,
в полях надёжней покрывал
застелешь ты снежинок крошево,

и перепутаешь пути,
огонь вдали затмишь играючи,
и, грозно вихри закрутив,
над улицей посеешь страх в ночи.

И околдуешь заодно,
бесспорно, проявленьем чар таких
нам станет пенье за окном
твоё о славных стужах Арктики.

Так пой и весело кружи,
играй с кривляньем и ужимками,
и всю округу от души,
как наждаком, натри снежинками.

А чтобы нас не замело
снегами, что тобою стелятся,
мы спешно спрячемся в тепло,
чтоб не мешать тебе, метелица.











.