Кто мне она в миру? - сокамерника дочь

Мэри Снегова
Кто мне она в миру?- сокамерника дочь.
На фото видел в восемь лет её ресницы.
Пусть не сломает день, и не обидит ночь.
Я не встречал её в идущих рядом лицах.

Зачем я думаю о ней ни в первый раз?
И почему-то щиплет всё от злого перца.
Ей никогда не повстречать отцовских глаз.
Одна тоска далась на два различных сердца.

Уже ни восемь ей, конечно же, давно.
Прошла, наверное, сквозь многие невзгоды.
Но вспоминается тот образ всё равно.
Не лечат память в сердце прожитые годы.

Отец её  в раю уже немало лет.
Опять вина собой нещадно заглотала.
Как не старались, но не сберегли от бед.
Сил, чтобы выбраться из боли, не хватало.

Я тоже был отцом, но дочки нет со мной.
Надеюсь, что жива, здорова. Всё в порядке.
Я оказался за колючею стеной.
А этот путь суров. Совсем-совсем несладкий.

А дочь чужая та в мои приходит сны.
Есть что-то общее у нас на этом свете.
Пошли ей, Бог, для сердца каплю тишины.
Порой важны нам в мире и чужие дети.

К иконам вновь иду, молюсь за упокой.
Того, которого давно уж знаю точки.
И за удачу тех, кто жил по нам тоской.
Мы не увидимся. Но, вам лишь счастья, дочки.