Половодье

Татьяна Дробышевская
Моя река лишилась берегов,
И разлилась, залив собой стога.
И стали новыми крутые берега,
Их изменила ты, река - любовь.

Заполнила собой все уголки,
И ты из моей жизни не уходишь,
Я так люблю весною половодье,
И помыслы мои, они легки.

Ты разлилась, вобрав в себя дожди,
Все слезы по весне в тебя пролились,
Ручьи оттаяли, в тебе  соединились,
И я растаю для тебя, ты жди.

И разлилась, залив собой луга,
Растаяли снега моего сердца,
И утки - квартирьеры, по соседству,
Летали, плюхались в тебя к моим ногам.