3е из 12000-99

Дмитрий Юсуфзянов
Мой взгляд застыл немым вопросом,
Твоим ответом стала красота,
На глиняных ногах колоссом,
Остановившись застыла суета.
***
Не пытайся влезть на небо,
Коль туда не приглашен.
Ведь выход из земного хлева
Тебе ещё не разрешен.
***
Душа не может быть нейтральной-
Она со злом или добром,
Хоть случаев полно не уникальных,
Когда душа ищет свой дом.
***
Время вычитаний и умножений,
Время пота и потех,
Созидает людской гений,
Разрушает людской грех.
***
С ревизией прошедшей жизни раз
Столкнется непременно всяк из нас.
Печальную о нас же повесть
Расскажет нам проснувшаяся совесть.
***
У судьбы есть пируэты и кульбиты,
И зигзаги есть и виражи,
И хотя ты был не раз ею же битый,
Будь по жизни стойким,не дрожи.
2009