Русское лето

Анатолий Либеров
Плакало громко дождем проливным
Милое русское лето -
Снились ему незабвенные сны
В стареньком домике где-то...

Годы раскинули рваные крылья -
Грустно закончилась повесть.
Память , уже зараставшая былью ,
Шла неприметной тропою...

           Так ли , не так ?..Как медный пятак ,
           Стоит бездушное тело.
           С чистого мы начинали листа -
           Пулею жизнь пролетела.

Верилось , жилось , надеялось , сбылось -
Слезы небесные лились.
Русское сердце ничуть не остыло ,
Звонко по-прежнему билось...

Плакало громко дождем проливным
Милое русское лето
В самом начале прекрасной весны
В домике стареньком где-то...

          Так ли , не так ?.. Как медный пятак ,
          Стоит бездушное тело.
          С чистого мы начинали листа -
          Пулею жизнь пролетела.

Каждый из нас по-советскому жил -
Был продолжением деда.
Каждый Отечеством так дорожил ,
Как ветераны Победой...

Годы раскинули рваные крылья -
Грустно закончилась повесть.
Мы и сегодня такие , как были -
Спорим с бедой и судьбою...

          Так ли , не так ?.. Как медный пятак ,
          Стоит бездушное тело.
          С чистого мы начинали листа -
          Пулею жизнь пролетела.