Московский театр

Алексей Харчевников
 В ней легко затеряться,
 Как иголке в стогу.
 Но сверкают паяцы
 Средь чинов на верху.

 Что играют на сцене
 С кандачка не поймёшь.
 Время только оценит,
 Где с правдивостью ложь.

 Кем написан сценарий
 И откуда сюжет.
 Да с финалом приврали
 За доверия билет.

 В том спектакле с моралью
 Налицо перекос.
 Вышит алчною гладью
 Без зазрения мост.

 Жизнь застыла в раздумье
 Между двух берегов.
 Может в ад от безумья,
 Может в рай без грехов.