Поле перейти

Алексей Лупин
День прожить, что поле перейти,
лишь бы видеть свет в конце пути.
Но а если долго-долго так шагать,
в дождь, в метель и отдыха не знать -
не покажется коротким этот путь
и назад уже нельзя и не свернуть.
И пойдёшь, сквозь время, напролом,
пробираясь сквозь ошибок бурелом,
через всю свою единственную жизнь
зубы стиснув, но себе не изменив.
Будешь долго день за днём вперед шагать,
сам себе и тем кто рядом помогать,
ведь другой простой дороги не найти.
Жизнь прожить - не поле перейти.
                2011 г.