Солнечные блики

Ирина Ефанова
Наступила суматоха
Музы  вспомнили о нас,
Это, в общем-то, неплохо,
Что такой ажиотаж.
Кто озвучивает мысли,
Кто рисует на холсте,
Скрытая частица жизни
Снова жаждет быть во вне.
Наряду с другими тоже
Я своё хочу сказать,
Это сложно и несложно
Очевидное понять.
Напишу о жизни нашей,
Счастье, радости, беде,
А потом мне кто-то скажет:
«Ну, зачем это тебе?»
Я ж отвечу: «Посмотри-ка,
Тот танцует, тот поёт,
Мы, как солнечные блики,
Отражаем жизни ход,
Чтобы в музыке и книге,
В танце, песне, на холсте,
Каждый, важное, увидел,
Жизнь,  прочувствовав вполне».
03.2010