Не только для двоих

Амалия Дик
Не только для двоих сияет в небе солнце
И падают, кружась, из туч серых дожди,
Поднявшись высоко, бумажный змей смеется,
Хотя он слышит крик вдогонку: «Подожди!»

Танцуют на виду, травы едва касаясь,
Две бабочки, забыв, что лета краток срок,
Без лишней суеты мгновеньем наслаждаясь,
Готовы преподать серьезный нам урок.

Не только у двоих обострены все чувства,
Их следует понять и сердцем уловить,
Не воспринять душой – вот это безрассудство,
Поэтому должны их истинно ценить.

С годами меньше встреч, а больше расставаний,
И горечь от потерь свой оставляет след,
И ищут, как и все, себе же оправданий,
Что были мы правы, ну а другие – нет.

Не только для двоих луна и звезды в небе,
Чей свет в кромешной тьме всем освещает путь,
По ним могли найти дорогу каравеллы,
Кому-то вдохновение смогли они вернуть.

Пораньше утром встать – продлить мгновенье жизни,
Ведь первый солнца луч дарует благодать.
Однажды ощутив, забудьте про капризы –
Открытою душой мир станешь принимать.

Нежданный снег, вдруг выпавший в апреле,
Не сможет изменить желание творить.
В природе, как в душе, случаются метели,
За тихие часы изволь благодарить.

Не только у двоих меняются привычки,
Начала всех начал не в силах изменить.
Вселенная живет сегодня как обычно,
Давайте же и мы путь жизненный ценить.