Я улыбаться перестал

Вадим Тишин
                * * *

Я УЛЫБАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ

Я улыбаться перестал...
Увидел дождь метаморфозу.
Весне напутствие послал,
Осыпав свежестью мимозу... 

Пять лет прошли одной строкой.
И в каждой букве лихолетье.   
Болезнь под каждой запятой.
Вздох стал отцом у междометья.

Страдает слух – не слышит слов
Любви, почившей честно в бозе.
Весомый  на губах засов. 
Застыли в судороге слёзы.

Заложник трели соловья –
Весны природу не обманет.
Надежда с ним живёт не зря –   
Рассудку «Всё. Прощай» не скажет...

Я улыбаться перестал...   

14 апреля 2017

                * * *