Перо судьбы

Адильбек Мукумов
Часто жизнь мы сравниваем с книгой,
С книгой той, что заполняем мы.
И пером, судьбы своей великой,
Все события в книгу внесены

Хоть чернила одного лишь цвета,
Жизнь наша красками полна,
Но решить легко проблему эту,
Передав весь мир через слова

Обо всем, перо запишет текстом,
Счастье то, трагедия, беда,
Заполняя в книге снова место,
И стереть уже не сможем никогда

Кто-то, тратит попусту чернила,
Кляксами, небрежно жизнь ведя,
Кто-то, разливает все что было,
Убивая самого себя

Если человек уж экономный,
Все жалеет что-то записать,
Книга здесь выходит скромной,
Свойственно чернилам засыхать

Каждый сам себе создаст героев,
Часть добавит за него судьба,
Но всегда должны быть с детства двое,
Кто учил писать тебя тогда

Интересных книг на свете много,
И из всех, одна сейчас твоя,
Если правильной идешь дорогой,
То чернила тратишь ты не зря