Дурное может и остепениться...

Яков Зильберг
Дурное может и остепениться,
Уползти, поджав в испуге хвост.
Оно способно облениться,
Отмечая на досуге пост.

В юбке красной по ковылю
Носится новое племя.
По нему сегодня время делю,
Разбросав одиозное семя.

-Эй, идолы, хватит буянить!
Завис над правдою кнут.
Не убьёт, но может поранить,
Пока им ретивых секут.

Главное уже не высота,
А последствия паденья.
Судьба слетевшего листа
Лежать до полного сгниенья.

Затоптанным лежать в грязи
Или дымиться на кострище.
С огнём играет визави,
Пробив задрипанное днище.