Быт

Настя Ригосик
Апрельская метёт в окне метель.
Зима не хочет с нами расставаться.
Вчера опять был хмурый мокрый день...
И завтра будет... Некуда деваться.

Закутаюсь в нежнейший тёплый плед,- 
На нем собачьи волосы и слюни,
А у кого- то даже кошки нет...
Ах было бы в апреле как в июне...

И чёрный невоспитанный щенок,
Доев последний тапок в моем  доме,
У ног моих пристыженно прилёг,
Сидим с ним вместе,- мёрзнем на балконе.

А счастье тут, оно вокруг меня;
И этот плед в собачьих волосах ,
Детей мне надоевшая возня, -
Кому-то - лишь является в мечтах.