Мужество...

Яков Зильберг
Мужество - взлететь и пасть,
Отдать всего себя за веру,
Постараться не украсть,
Не загадить атмосферу.

В колонне не плестись, шагать,
Распалиться на поступок,
Постараться не соврать
Даже мелочью уступок.

Нас кромсают и куют,
Не всех еще перековали,
Но словоблудием секут,
Дурною мыслью без морали.

В тумане мы вождей и бед
Обязаловкой повязаны.
Плетёмся, оставляя след,
Волей импортной наказаны.

Русской стойкости поклон,
Полю с травами одичания.
Снова нас заморили сном,
Довели до храпа звучание.

В этих залежах смысл бед,
Краски старые и параметры,
А невинных кровавый след
Не опишут даже гекзаметры.

РассОрили идеи, рассорИли,
Расчленили на до и после.
Зря, наверное, с прошлым спорили
Если новое в том же колосье.