Замок сновидений. 1995 год

Марина Бычковская
Из облаков воздушных, замки себе я строю,
Я строю замки из несбыточной надежды.
Мечты во снах встречается небрежно
И в них с тоской блуждаю я порою.
 
Но в снах обман, дневных раздумий явь,
Порой настороженно и с упреком
Смотрю на жизнь, как на цветущий сад,
Но кажется мне сон каким-то роком.
 
Нет ни чего сильнее тех обид,
Реальных стен вины и неудачи,
Но тот кто силен духом, он не плачет,
Не лезет наражен на вид.
 
Да, мне дороже всех невзгод и бед,
Мечта высокая, что в облаках летает.
И пусть душа порою и страдает,
А успокаивает сонный бред...
 
Нет, пусть Господь об этом тоже знает,
Я всем сегодня дам простой совет:
Ищите свет! Таков вам мой ответ.
 
 
1995 года