Орфография

Дмитрий Владимирович Коваленко
Я в школе не был в орфографии спецом,
По "русскому" не выше трояка,
Зато, в годах, твоим увлекся я лицом, -
Влюблен, стремлюсь, ищу пока.

Насколько этот мне любовный карнавал?
По времени проблемно угадать,
Но неизменно силы я черпАл,
Когда стремился быть тебе под стать.

Однажды СМСку написал:
"Пойдем с тобою сходим в монОстырь?!"
Тогда я даже не предполагал,
Какой в душе раскинется пустырь.

Ты мне ответила, что пишут через "а"
И согласилась на экскурсию к попам,
Да разве мне важны были слова, -
Я все равно влюбленность не отдам!

Но я ошибся. Где-то через год,
Узнав твое решение - сражен,
Нас разлучает жизни пароход
И не поможет дедово ружье...

Забыты все совместные прогулки,
Рассветов встречи, шепот под луной,
Не злым соперником коварно-гулко
Я обокраден, а самой судьбой.

Моно стырил тебя монастырь,
Не спросивши меня: "А монааа?!"
Ты уходишь туда как в кусты,
За тобою идти невозможно...