А может нас ждут в горах...

Елена Усынина 2
Король был собой хорош,
Он слышал неясный зов,
Томления острый нож...
На замке упал засов.

Дороги тяжёлый крест,
Для сана — какой позор!
Но сколько красивых мест
Увидел уставший взор.

И вот перед ним гора,
На ней, высоко, дворец.
Тут путник решил: «Пора,
Ты мне помоги, Творец!»

Подъём был опасен, крут,
Терзал короля вопрос:
«Где силы свои берут,
Кто здесь с малолетства рос?»

В том замке ждала Она.
Волос золотистый шёлк...
По телу прошла волна
«Спасибо, что ты пришёл...»

Как часто мешает страх,
Пугает дороги мрак.
А может, нас ждут в горах,
И нужно лишь сделать шаг...