Лесной ручей зимой. худ. И. Ф. Шультце

Борис Ханин
Ручей в лесу похож на вену
На теле у земли под снегом,
В ней" кровь лесная" неизменно
Находится в движенье беглом.

Она питает этой "кровью"
Все части у земного тела,
Поддерживая их здоровье,
Довольно четко и умело.

В лесу зима - земля под снегом.
Лесной ручей не замерзает,
Журчит себе под зимним небом,
И жизнь вокруг не замирает.

Сосны зеленые иголки
На фоне выпавшего снега,
Как лета яркие осколки,
Для птиц являются ночлегом.

А те  порхают и щебечут,
И ищут средь ветвей личинки
И с зимним солнцем жаждут  встречи.
Чтобы погреть пичужьи спинки.

Снега здесь в розоватом цвете,
Как видно, солнышко садится.
Еще чуть-чуть - наступит  вечер,
Живое все угомонится,

Затихнет щебетанье птичек,
Лесное воцарит  молчанье,
И лес  услышит по привычке.
Неугомонное журчанье.