Я буду ждать

Валентина Федорова 217
Я буду ждать тебя на берегу.
Залив волною лижет валуны.
Он у меня пожизненно в долгу,
Украв апрельский день вдруг у весны.

Его бы вычеркнуть из памяти,
Но сердце не позволит, не велит.
И лучше мне стоять на паперти,
Чем ждать, когда тоска испепелит.

Кричат надрывно чайки белые,
Садятся близко, глядя на меня.
Летят вороны оголтелые,
И чёрный цвет, как ночь в контрасте дня.

В глаза мне смотрят птицы смелые,
Окраска их-души моей судьба.
У даты цифры овдовелые,
Беда давно уже достигла дна.

Спокойно мне на камне, хорошо.
Тебя я представляю рядышком.
До дней последних видно суждено,
С холодным обниматься камешком.

Я буду ждать тебя на берегу.