Ангел

Елена Волченкова
 Малыш улыбнулся в своей колыбельке
 Когда на двенадцати встретились стрелки
 То -- Ангел сплетал золотые лучи
 Божественный сон озаряя в ночи
 К мальцу прикоснулся он перышком белым
 Чтоб вырос малыш и здоровым, и смелым
 Чтоб не был с бедою один на один
 И праведным был до глубоких седин
 Прикрыл его Ангел своими крылами
 К невинному лбу припадая губами
 И тихо промолвил: -- **Послушай меня!
 -- Я буду с тобой до последнего дня
 -- От первого шага, до первого слова
 -- Я буду тебя понимать с полуслова
 -- Ты всюду узнаешь меня на Земле
 -- И в солнечном блике, и в сумрачной мгле
 -- Я буду идти впереди неизменно
 -- Приму на себя все удары Вселенной
 -- А, если ты камнем на дно упадешь
 -- Я дам тебе силы, и ты не умрешь
 -- Но благо, увы -- воздается по вере
 -- Не раз пред тобою захлопнутся двери
 -- Сквозь боль испытаешь ты в жизни своей
 -- И зло, и предательство мнимых друзей
 -- В печали пройдешь через лютую вьюгу
 -- И все будет вновь повторяться по кругу
 -- Ты очень устанешь от тяжких потерь
 -- Но к счастью, однажды, откроется дверь
 -- Ты встретишь любовь на просторах Отчизны
 -- И об руку с ней прошагаешь до тризны
 -- Сердечко -- покинет стальной холодок
 -- А я буду рядом с тобою, дружок!**
 Так Ангел шептал малышу на рассвете
 И не было Ангела лучше на свете
 Проснулся малыш, огляделся вокруг
 Куда же исчез замечательный друг?!
 
 А Ангел -- ладошки сложив у лица
 За кроху-сиротку молил без конца