Новый Завет. Воскрешение Христа

Борис Ханин
  Субботы Иудейсской  благостный покой
  Стал плавным переходом смерти к жизни.
  Устоям жизни ,придавая смысл иной,
  Учивших в мире по-другому мыслить.

  После страданий, смерти уж на третий день
  Иисус воскрес и силой Божества
  Ожил из мертвых, став опорой для людей
  В духовной святости и  веры торжества.
 
  Иисуса тело не преобразилось.
  Из гроба вышел, камня не разрушив.
  Его душа, как тело ,изнутри светилась,
  Ничем покой   охраны  не нарушив.

  И тут произошло землетрясение:
  Сошел с  самих небес АнгЕл Господен.
  В гробнице появился ,как ведение,
  Собою  яркой  молнии  подобен.

  С пустого гроба  Ангел камень отвалил ,
  Сел на него ,победу торжествуя.
  Вид воинов при этом так забавен был:
  Они  бежали, сильный страх почуяв.

  А женщины, что тоже были на горе
  При погребении Христова тела,
  Ко гробу подойти стремились поскорей,
  Чтобы  исполнить долг , закончить  дело .

  Неся с собою драгоценное миро,
  К могиле шли Его не очень смело,
  С желаньем принести Христу одно добро:
  Помазать благовоньем  Его тело.

  У гроба Иисуса оказалась первой.
  Средь женщин всех  Мария Магдалина.
  Гроб - пуст , а камень  - отодвинут. Примерно
  Так перед ней открылась  вся картина:
 
  С известием  Мария прибежала тем
  К ученикам  Петру и Иоанну.
  А  как ей все же дальше поступить  затем
  В день  Иудейский   Пасхи утром рано?

  Другие женщины через открытый вход
  В то время к гробу подобрались тайно.
  «Иисус воскрес и в Галилее ждет»-
  Сказал им сверху Светозарный Ангел.

  Услышав  это женщины  бежали все
  Обьятые и трепетом и страхом.
  Бежали в панике с испугом на лице,
  Считая это очень скверным знаком.

  Ученики Иисуса Петр и Иоан,
  Что вскоре тоже подбежали  к гробу,
  Произнесли:" Иисус – воскрес , то- не обман!
  Мы в этом убедились сразу оба!".

  Про этот случай , что тогда  произошел,
  Охранники, бежавшие от Гроба,
  Так говорили:"Ангел к ним с небес сошел"
  И добавляли :"Видимо от Бога!"

  Платившая охранникам Пилата, знать
  Велела говорить: «Украли тело.
  Где труп Его запрятан мы не можем знать.
  И  говорите всем  об этом смело».

  К тому, что так упорно обучала знать,
  За деньги - стража тут же приступила.
  Но по земле, для всех желающих узнать
  Христа ученье , все ж распространилось
 
  Ученики Христа - уверен каждый был
  В священной правде о Христе Воскресшем.
  И мысль , что Он в Христианской Вере заложил
  Всегда все таже, что Христос Воскресе!