У времени в гостях

Анатолий Кустов 3
Обрывки слов и шорохи шагов
Оставил в памяти, нисколько не желая,
И паутины нескончаемых снов
Проносятся ,   как миг, слегка пугая.

Скрипит давно не крашеная дверь:
Ей много лет-  от времени рассохлась,
В соседнем доме нет людей теперь
И ,кажется, здесь тишина оглохла…

По-прежнему шалит нет-нет река,
Вгрызаясь в берега, ломая льдины,
И стаи птиц, укрывшись в облака,
Слышны, но зрительно необозримы

Меняет время многое вокруг.
Во времени всё может измениться
Спиралью жизнь пойдёт на новый круг
И новая эпоха удивится…

В движенье суть. Опять обрывки фраз
Шумы и сны, как будто, неземные.
Текут года,  меняясь, всякий раз,
И мы опять немного молодые….
                2017