Она сама решает то, что будет...

Станислав Руар
Она сама решает то, что будет.
Она сама напишет все слова.
Она сама и судит, и рассудит...
С самой собой идет ее война.

Она сама с собою говорит.
Она уходит вдруг полночной кошкой.
И так, одна, задумчиво сидит.
Луна ласкает волосы ее через окошко.

Она услышит, что поют созвездья.
Но даже не наклонит головы,
Когда ей прямо в сердце, прямо в сердце
Стучит и рвется тот, кто у весны

Ее украсть мечтает, чтоб сбылось
Однажды в сне запечатленное пророчество.
Чтоб света луч издалека принес
Быть может имя, а быть может отчество.

Сама себе изобразив итог,
Сама возьмет и заколотит двери.
Сама разрушит то, что создает.
Сама простит за боль
          придуманной измены.

Она не слышит, что ей говорят.
Она не любит, если ей перечат.
Она не верит в то, что ей сулят;
Она же знает -- мир не безупречен.

Вновь собирая звенья в кулачек,
Она уверенной и гордою походкой
Пройдет сквозь строй из снов...
               но вдруг замрет,
В очаровании перед своей находкой.

И оживают мысли и слова...
Она еще не помнит то, что будет.
И он... еще ее не целовал.
Она... еще не знает что он любит.

Она еще не верит, что он -- любит.